Сергей ДАДЫГИН

Имуществом брата знаменитого футболиста Игоря Нетто распоряжаются чужие люди

В феврале в «Экспресс газете» был опубликован материал о конфликтной ситуации в семье брата великого советского футболиста Игоря НЕТТО. У легендарного капитана сборной СССР, как выяснилось, была внебрачная дочь, о которой при жизни он так и не узнал. Родные дочери его брата, Льва НЕТТО, задались целью отобрать у отца трехкомнатную квартиру в Москве и отправить папу в дом престарелых. Сегодня - продолжение темы.

Когда 90-летний Лев Нетто понял, что он собственноручно отказался от квартиры, в которой живет, и вообще от всего наследства, его прошиб холодный пот. Он решил судиться с родными дочками. Людмила и Юлия Нетто беспардонно его обманули, подсунув на подпись отказ от наследства в пользу дочерей.
Попутно выяснилось, что после визита дочерей из квартиры Льва Александровича пропали все документы - на право собственности, свидетельства о браке и о смерти жены Ларисы… Пропала даже рукопись его книги «Клятва». Лев Александрович был в шоке. Старику стало совсем плохо, когда позже он увидел у нотариуса Ольги Зайчиковой документ, в котором было написано: среди наследников его нет, а всем имуществом семьи дочери доверили распоряжаться своему адвокату Надежде Ланиной.

В Театре Ленинского комсомола Ольга ЯКОВЛЕВА оказалась благодаря мужу - Игорю НЕТТО

Лев Александрович вспомнил, что его супруга Лариса Нетто дружила с этим юристом и однажды призналась, что деловое сотрудничество с Ланиной приносит ей немалые деньги. На пару они провернули выгодное дельце с продажей квартиры Татьяны Еременко - двоюродной сестры Ларисы. Безропотную старушку Татьяну Ивановну две алчные подруги поместили в дом престарелых, где она вскоре скончалась. А ее квартиру тут же продали. По закону эта жилплощадь должна была перейти к сестре умершей Галине Ивановне, которая проживает в Крыму. Но Лариса Нетто знала один секрет. В свое время Галина Ивановна оформила себе российское гражданство, а после распада СССР - и второе, украинское. Она много лет получала пенсию сразу в двух странах! Лариса пригрозила ушлой родственнице, что расскажет об этой афере - лавочка закроется, и деньги придется вернуть. Сработало! Галине перепала лишь часть выручки от продажи квартиры, а остальное поделили между собой адвокат, риэлтор Ланина и Лариса Нетто.
Предприимчивая подруга Ларисы Васильевны постепенно втерлась в доверие к ее дочкам - Людмиле и Юлии. С помощью Ланиной после смерти матери они и решили обобрать отца.
Рукопашная у здания суда

Лев НЕТТО (в центре), его внучка Анна и Михаил ЗАХАРОВ на стадионе «Спартака» «Открытие Арена»

Видеокамеры для галочки

Лев Александрович вскоре понял, что против него играет целая команда. В нее, судя по всему, вошла и нотариус Ольга Зайчикова. Обманутый старик обратился в суд. Он собрал медицинские справки, которые подтверждали, что дочери пичкали его психотропными препаратами. Экспертиза показала, что в тот день, когда 90-летний Лев Нетто под их нажимом отказался от наследства, он не мог нормально слышать и видеть. Однако судья Потехина и нотариус Зайчикова встали на сторону коварных дочек страдальца. Суд, состоявшийся в феврале 2016 года, право собственности на трехкомнатную квартиру на Балаклавском проспекте Льву Александровичу не вернул.
Перед заседанием Зюзинского районного суда Москвы произошло ЧП. Адвокат Ланина в ярости набросилась на Евгения Абрамова, бойфренда Анны Нетто (единственная внучка Льва Александровича, которая проживает вместе с ним и ухаживает за дедом. - С. Д.) А затем ринулась с угрозами и на Михаила Захарова, который тоже представлял в суде интересы старика. Эту безобразную картину наверняка зафиксировали камеры видеонаблюдения. Однако когда Захаров рассказал об этом судье Потехиной и попросил ее снять копии с записи видеокамер, реакции не последовало. Любопытно, что до этого адвокат Ланина всем своим видом показывала, что в отношениях с местными судьями у нее все в порядке. Надежда Яковлевна демонстративно открывала дверь зала судебных заседаний и проходила в комнату служителей Фемиды. Ну что же, она своего добилась.

Рукопашная у здания суда

Лариса НЕТТО (уже покойная), её дочери Людмила (слева) и Юлия с внуком Димой

За чужой счет

Вообще за счет бывшего капитана сборной СССР неплохо устроились почти все его родственники. Именно Игорь Нетто пристроил свою жену Ольгу Яковлеву в престижный московский театр - через друзей-актеров Михаила Яншина и Рубена Симонова. Он помог с работой в «Росконцерте» жене брата Ларисе. За несколько лет до смерти Игорь Нетто с помощью футбольного болельщика Павла Бородина, в то время управляющего делами Президента России, получил двухкомнатную квартиру в Бескудниково. Но сам олимпийский чемпион там не жил - туда въехала младшая дочь его брата Юлия Нетто с семьей. А Игоря, который уже был болен и не мог обходиться без посторонней помощи, забрал к себе брат. Актриса Ольга Яковлева была счастлива - она не хотела ухаживать за бывшим мужем, которому поставили страшный диагноз: болезнь Альцгеймера. Шикарная квартира на набережной Тараса Шевченко досталась лично ей.
А вот у Льва Александровича, прошедшего через сталинские лагеря, квартиру хотят отнять. Проиграв суд первой инстанции, он готовит апелляцию в Мосгорсуд. Пожилого человека искренне жаль. После того как Лев Нетто сменил в квартире замки, обе его дочери забыли туда дорогу.

Рукопашная у здания суда

Альфонс Женя АБРАМОВ живёт в квартире на птичьих правах

По доброте душевной старик впустил в свой дом ухажера внучки Евгения Абрамова, который живет там на птичьих правах. Мать Ани Юлия Львовна категорически против их отношений, она Абрамова терпеть не может. Об этом парне плохо отзываются все члены семьи Нетто. Кроме его девушки, Анны. Как говорится, любовь зла - полюбишь и козла. Здесь именно такой вариант, даже есть внешнее сходство.
Женя Абрамов бросил учебу и перебивается случайными заработками. А зачем работать, когда можно сдавать квартиру родителей, а жить у деда своей пассии! Этот Ромео так и делает. С некоторых пор молодой наглец сам решает, кого пускать в квартиру к 90-летнему старцу, а кого нет. К сожалению, Аня, глядя на своего ухажера, тоже перестала учиться и работать. Ясно, что она ухаживает за дедом не только из-за нежных чувств к нему, но и ради квартиры. Лев Александрович обещал, что подарит ее внучке.

Источник: www.eg.ru