Андрей КЛИНКОВ

После поражения от «Локомотива» в первом матче Кубка Гагарина питерский СКА наказал свою главную звезду - Илью КОВАЛЬЧУКА. Капитана команды вывели из основного состава, вручили ему билет на поезд и отправили домой, в Санкт-Петербург. А вся команда осталась в Ярославле.

Опальный хоккеист комментировать столь громкий инцидент отказался. Главный тренер армейцев Сергей Зубов тоже никак не объяснил свой поступок. Но второй матч в Ярославле СКА у «Локомотива» выиграл. Уже без Ковальчука. Значит, тренер был прав?
В первой игре 1/8 финала Илья, мягко говоря, не блистал. Вторая шайба в ворота СКА влетела по вине капитана. Если верить слухам, 45-летний Сергей Зубов после матча сделал замечание Ковальчуку, а тот не сдержался и на эмоциях послал наставника куда подальше. Мол, не надо все валить на меня - когда команда проигрывает, виноват обычно тренер. Сергей Александрович (между прочим, двукратный обладатель Кубка Стэнли и олимпийский чемпион Альбервилля) спорить не стал, а просто отправил 32-летнего капитана на железнодорожный вокзал.

Илью подвели эмоции

Есть и другая версия. Якобы хоккеист нарушил внутренний распорядок клуба. Но Ковальчук приехал из НХЛ в Петербург в статусе звезды мирового масштаба. А таким игрокам руководство всегда дает поблажки. В прошлом сезоне Ковальчук в Кубке Гагарина играл превосходно и помог СКА завоевать приз. Да и в последних 10 матчах нынешнего чемпионата КХЛ он забросил 4 шайбы и сделал семь результативных передач. Хороший показатель, лучше прошлогоднего! Так что «нарушение внутреннего распорядка» ему бы простили. Как прощали уже не раз. За такое из основы не выводят.

Источник: www.eg.ru