Ночью 24 февраля в Петродворце в Санкт-Петербурге произошла драка между сотрудниками полиции из республики Коми, прибывшими на сессию в Университет МВД, и уроженцами Дагестана, пишет "Фонтанка".

В результате один офицер полиции скончался от полученных ножевых ранений, второй полицейский госпитализирован и находится в данный момент в реанимации.

В полицию о происшествии позвонил один из таксистов компании «Апельсин», которому водитель сообщил, что возле дома 29 по улице Разводной в Петродворце лежит мужчина в крови, а возле дома 25 по той же улице лежит второй раненый человек. Прибывшие наряды полиции установили, что оба являются сотрудниками полиции МВД Коми и прибыли на очередную сессию в Университет МВД.

Убитым оказался 39-летний майор полиции, старший оперативный дежурный МВД республики Коми Павел Морозов. Второй сотрудник также офицер полиции из Коми. Он по скорой был направлен в больницу. У обоих зафиксированы ножевые ранения.

Уголовный розыск Петродворцового района уже разыскивает двоих подозреваемых: 24-летнего Шахмурата Рамазанова и 24-летнего Гасана Исрапилова.

По данным «Росбалта», погибшим в драке оказался 39-летний майор полиции из республики Коми Павел Морозов. В больницы доставлены двое его коллег: 33-летний Александр Артеев и 35-летний Дмитрий Буслаев. Артеев родом из села Усть-Кулом, где работал в местном ОВД, в Петербурге снимает квартиру. Буслаев, предположительно, проживает в Петергофе.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».

Источник: www.topnews.ru