Всемирная боксерская ассоциация (WBA) намерена проанализировать действия арбитров, судивших бой за титул суперчемпиона мира в весовой категории до 76,2 кг между россиянином Фёдором Чудиновым и немцем Феликсом Штурмом, сообщает НТВ.

Команда российского боксера опротестовала результат боя сразу же после поединка. Чудинов уступил Штурму по очкам: один рефери выставил ничейные оценки — 114:114, двое других отдали победу немцу с минимальным преимуществом — 115:113, 115:113. Ни сам Чудинов, ни его штаб с решением судей не согласны.

Менеджер боксера Умар Кремлев обвинил в WBA в мошенничестве. По его словам, победа немца была куплена, а российскому боксеру и вовсе «перчатки дали с какой-то присыпкой, они стерлись».

В WBA пообещали, что проведут официальный анализ боя относительно справедливости судейских решений, а также заверили, что президент организации Жилберто Мендоса «окажет всестороннее содействие расследованию».

Перчатки, в которых Федор Чудинов 20 февраля в Германии проводил поединок с немцем Феликсом Штурмом, пройдут проверку качества и токсикологическую экспертизу, уточнили «Газете.Ru» представители российского боксера.

«Во время поединка перчатки Федора сильно полиняли, окрасив лицо бойца в красный цвет, в то время как перчатки Штурма остались без дефектов, — сообщили представители Чудинова. — По мнению тренера Федора, Али Пидуриева, перчатки не соответствовали профессиональным стандартам. Для того чтобы зажать кулак, Федору необходимо было делать усилие, что могло сильно повлиять на результат боя. Вероятно, если бы Федору не пришлось проделывать это усилие в течение 36 минут поединка, то исход мог бы быть нокаутом. Инициирована токсикологическая экспертиза и проверка качества изделия».

Источник: www.topnews.ru