Британская певица Адель стала исполнителем с самыми высокими продажами в 2015 году после того, как она выпустил ставшую хитом песню Hello и альбом 25. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Guardian и Международную федерацию производителей фонограмм (IFPI).

По данным IFPI, Адель стала самым продаваемой исполнителем в мире за год несмотря на то, что альбом 25 был выпущен лишь 20 ноября и не выкладывался на стриминговые сайты.

Ранее 25 - третий альбом певицы, вышедший после четырехлетнего перерыва - был признан пластинкой года в США и Великобритании, а сингл Hello стал первой композицией в истории, которую в США скачали более миллиона раз за неделю.

Глава IFPI Френсис Мур назвала 25 "международной сенсацией", а достижения Адель "просто феноменальными". Ранее сообщалось, что пластинка разошлась тиражом в 8 млн копий в США.

Подобный успех певицы, по мнению музыкальных критиков, не стал неожиданностью, учитывая предыдущие ее достижения. Она является лауреатом десяти премий "Грэмми", пяти Brit Awards, а также премий "Золотой глобус" и "Оскар". Последние были вручены за композицию Skyfall, ставшую саундтреком к одноименному 23-му фильму "бондианы" ("007: Координаты "Скайфолл", 2012), отмечает ТАСС.

На втором месте в списке самых продаваемых музыкантов находится британский певец Эд Ширан, на третьем - американская певица Тефлор Свифт, годом ранее занимавшая первое место. Остальные места в пятерке заняли канадский исполнитель Джастин Бибер, недавно выпустивший альбом Purpose, и британский бойз-бенд One Direction.

Источник: www.topnews.ru