В Новокузнецке скончался 16-летний капитан молодежной команды городского хоккейного клуба «Металлург» Александр Орехов. Он провёл в состоянии комы почти три недели, не приходя в сознание

Трагедия с молодым спортсменом произошла 14 января во время матча с «Сибирью». Александр получил удар шайбой в шею, при падении повредил позвонок и потерял сознание, сообщает LifeNews.

Игру тут же завершили, однако дежурившая на матче бригада скорой помощи, по словам родителей юных хоккеистов, оказалась не готова к такому развитию событий. В их распоряжении не было никакого оборудования для купирования последствий такого рода травм. В больнице врачи констатировали повреждение шейного позвонка, и со дня поступления спортсмен находился в реанимации в медикаментозной коме.

"Сегодня Саша скончался от полученных травм. Нам только остаётся выразить глубочайшие соболезнования семье. Это невосполнимая утрата для всего хоккея, — сказал генеральный директор новокузнецкого «Металлурга» Владимир Роккель. — Семье спортсмена окажут материальную помощь. Ещё во время его нахождения в больнице на официальном сайте клуба был открыт сбор пожертвований".

Родители Александра сейчас находятся по пути в Новосибирск. В семье Ореховых есть ещё один ребёнок. Погибший Александр занимался хоккеем со второго класса и подавал большие надежды.

Напомним, Александр Орехов был одним из ведущих нападающих юниорского состава новокузнечан, передает НТВ. По итогам сезона 2014/15 Александр вошел в число лучших форвардов первенства региона Сибирь — Дальний Восток среди команд 1999 года рождения. В составе «Металлурга-99» становился победителем регионального первенства, являлся участником всероссийских финалов среди лучших хоккейных команд страны по своему году рождения. В 2014 году играл за сборную Сибири и Дальнего Востока на всероссийском первенстве федеральных округов.

Источник: www.topnews.ru