В Донбассе задержан российский офицер, сопровождавший грузовик, набитый боеприпасами. Об этом заявили в Госпогранслужбе Украины.

На сайте ведомства опубликованы фото боеприпасов из грузовика, фото документов задержанных (имена затушеваны), а также сообщается, что майором ВС России задержанный назвался сам.

"КамАЗ" с боеприпасами был задержан на контрольном посту "Березовое" в Донецкой области, сообщали ранее пограничники. В кабине находились два человека в военной форме, а кузов был "битком набит боеприпасами", утверждается на сайте Госпогранслужбы.

В "КамАЗе" было обнаружено большое количество ящиков с гранатами Ф-1, патронами различного калибра, выстрелами к РПГ-7в, сообщает "Интерфакс".

По информации пресс-службы, пограничники предварительно выяснили, что один из мужчин, по его словам, является российским военным в звании майора, а другой - сепаратист. На сайте опубликованы фото документов, найденных у задержанных мужчин: автомобильные права предполагаемого российского майора и военный билет ДНР, принадлежащий его спутнику. Имена на фото затушеваны, фото размазаны. Есть также фото задней части грузовика, но номерные знаки также затушеванны серым.

Украинские пограничники задержали «КамАЗ» с боеприпасами и российским офицером

Украинские пограничники задержали «КамАЗ» с боеприпасами и российским офицером

Украинские пограничники задержали «КамАЗ» с боеприпасами и российским офицером

Госпогранслужба сообщает, что на военной форме задержанных опознавательных знаков не было.

«КамАЗ», по данным ведомства, направлялся к российской границе.

На украинский блокпост уже прибыли специалисты СБУ и МВД, которым пограничники передали задержанного.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) назвали инсценировкой Киева инцидент с задержанием КамАЗа на погранпосту «Березовое». Такое заявление сделал «Интерфаксу» источник в правительстве ДНР.

По его словам, этот КПП в Донецкой области находится под контролем украинских пограничников и спецслужб.

«Они могут там любое шоу устроить», — отметил собеседник агентства. «Никаких боеприпасов мы как не получали из России, так и не получаем», — добавил он.

Отметим, что на Украине не раз обвиняли Россию в том, что российские военные сражаются на стороне ополченцев в Донбассе. Однако в Москве каждый раз подчеркивают, что вооруженный силы России не участвуют во внутриукраинском конфликте.

Источник: www.topnews.ru